无障碍浏览

当前位置 : 首页 > 政策法规 > 国库管理
关于招标发行2022年第二批吉林省政府债券有关事项的通知(吉财库〔2022〕195号)
来源:  发布日期: 2022-05-06 08:28:00  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

关于招标发行2022年第二批吉林省政府债券有关事项的通知

吉财库〔2022〕195号

20212023年吉林省政府债券承销团成员,中央国债登记结算有限责任公司、中国证券登记结算有限责任公司,上海证券交易所、深圳证券交易所:

根据财政部有关规定,经吉林省人民政府同意,决定公开招标发行2022年第批吉林省政府债券。现就有关事项通知如下:

一、发行条件

(一)发行场所。通过全国银行间债券市场、证券交易所债券市场公开发行。

(二)品种和数量。本次发行债券期限分别5年、7年、1015年、20年、30年,为记账式固定利率附息债,计划发行面值总额165.27亿元,详见下表。

债券名称

期限

招标总额

还本日

付息日

2022年吉林省政府一般债券(三期)

7

7.58亿元

2029322

存续期内每年 322

2022年吉林省棚改专项债券(二期)--2022年吉林省政府专项债券

期)

10

1.94亿元

本金分年偿还债券存续期内后5322(节假日顺延)等额还本,每年偿还本金20%按偿还时债权登记日日终在托管登记机构登记的债券持有人所持债券面额,按比例偿还。本金和计息金额精确到0.01元,0.01元以下的尾数部分全部舍去已兑付的本金自兑付日起不再计付利息。

存续期内每年

     322日  922

2022年吉林省政府专项债券

期)

15

1.25亿元

本金分年偿还债券存续期内后5322(节假日顺延)等额还本,每年偿还本金20%按偿还时债权登记日日终在托管登记机构登记的债券持有人所持债券面额,按比例偿还。本金和计息金额精确到0.01元,0.01元以下的尾数部分全部舍去已兑付的本金自兑付日起不再计付利息。

存续期内每年

      322日  922

2022年吉林省政府专项债券(九期)

20

3.0亿元

本金分年偿还债券存续期内后5322(节假日顺延)等额还本,每年偿还本金20%按偿还时债权登记日日终在托管登记机构登记的债券持有人所持债券面额,按比例偿还。本金和计息金额精确到0.01元,0.01元以下的尾数部分全部舍去已兑付的本金自兑付日起不再计付利息

存续期内每年

     322日  922

2022年吉林省政府专项债券(十期)

20

3.81亿元

本金分年偿还债券存续期内后10322(节假日顺延)等额还本,每年偿还本金10%按偿还时债权登记日日终在托管登记机构登记的债券持有人所持债券面额,按比例偿还。本金和计息金额精确到0.01元,0.01元以下的尾数部分全部舍去已兑付的本金自兑付日起不再计付利息

存续期内每年

      322日  922

2022年吉林省政府专项债券(十一期)

30

17.39亿元

本金分年偿还债券存续期内后10322(节假日顺延)等额还本,每年偿还本金10%按偿还时债权登记日日终在托管登记机构登记的债券持有人所持债券面额,按比例偿还。本金和计息金额精确到0.01元,0.01元以下的尾数部分全部舍去已兑付的本金自兑付日起不再计付利息。

存续期内每年

      322日  922

2022年吉林省地方政府再融资专项债券(一期)

5

130.3亿元

2027322

存续期内每年

     322日  

(三)时间安排20223211030-1110招标,322日开始计息

(四)上市安排。本次发行债券按照有关规定上市交易。

(五)兑付安排。本次发行的一般债券和再融资专项债券利息按年支付,在债券存续期内每年322日支付利息(节假日顺延,下同),到期一次还本同时支付最后一年利息;其他5支专项债券利息按半年支付,在债券存续期内每年322日、922日付息,债券还本分别采取在债券存续期内后5或后10322等额偿还本金方式,每年偿债券本金的20%10%各期债券由吉林省财政厅办理还本付息事宜。

(六)发行手续费。本次发行债券发行手续费为承销面值的0.8‰。

二、招投标

(一)招标方式。本次发行债券招标采用单一价格荷兰式招标方式,标的为利率,全场最高中标利率为本期债券的票面利率。

(二)标位限定。每一承销团成员最高、最低标位差为40个标位,无需连续投标;单一标位最低投标量限额为0.1亿元,最高投标量限额为当期债券招标额的35%;单支债券最高投标量限额为当期债券招标额的100%。投标标位区间为招标日前1-5个工作日(含第1和第5个工作日)中国债券信息网公布的中债国债收益率曲线中,相同待偿期的国债收益率算术平均值上浮0-25%(四舍五入计算到0.01%)之间。

(三)时间安排。20223211030-1110进行招标,招标结束后15分钟内填制债权托管申请书时间。

(四)参与机构。2021-2023年吉林省政府债券承销团成员(以下简称“承销机构”,名单附后)有资格参与本次发行投标。

(五)招标系统。本次发行债券于招标日通过“财政部政府发行系统招标发行招标现场操作由财政部(国库司)代表吉林省财政厅办理。吉林省财政厅对财政部(国库司)进行相关操作所产生的相应结果将予以认可,并由吉林省财政厅承担法律责任。

三、分销

本次发行债券采取场内挂牌和场外签订分销合同的方式分销,可于招投标结束至缴款日进行分销。承销机构间不得分销。承销机构根据市场情况自定分销价格。

四、发行款缴纳

承销机构2022322前(含322),按照承销额度及缴款通知书上确定金额将发行款通过大额实时支付系统缴入吉林省财政厅指定账户。缴款日期以吉林省财政厅指定账户收到款项时间为准。承销机构未按时缴付发行款的,按规定将违约金通过大额实时支付系统缴入吉林省财政厅指定账户。支付报文中附言为必录项,填写时应注明缴款机构名称、债券名称及资金用途,如:XX公司2022年吉林省政府XX债券(X期)发行款(或逾期违约金)。

吉林省财政厅收款账户信息:

户名:吉林省财政厅

开户银行:国家金库吉林省分库

账号:0700000000022710101

汇入行行号:011241010000

五、其他

按照《财政部  国家税务总局关于地方政府债券利息免征所得税问题的通知》(财税〔20135号)规定,对企业和个人取得的2022年吉林省政府债券利息所得,免征企业所得税和个人所得税。

除上述有关规定外,本次发行工作按照《吉林省财政厅关于印发<吉林省政府债券招标发行兑付办法>的通知》(吉财库〔2021178号)、《吉林省财政厅关于印发〈吉林省政府债券招标发行规则〉的通知》(吉财库〔2019362号)规定执行。



吉林省财政厅

2022年3月10日

2021—2023年吉林省政府债券承销团成员名单.docx
相关信息