发挥财政资金引导作用 支持金融集聚区建设
来源:  发布日期: 2018-12-21  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

  吉林省政府新闻办于2018年12月19日(星期三)上午10时在省政务大厅新闻发布厅召开新闻发布会,吉林省地方金融监管局副局长、新闻发言人唐庆会解读《吉林省金融集聚区建设的实施意见》有关情况,出席发布会的还有吉林省地方金融监管局总经济师宋建军、吉林省财政厅金融处处长陈志德、人民银行长春中心支行货币信贷处副处长张永辉、长春市政府金融服务办公室金融合作处处长姜立、吉林市昌邑区政府副区长张维峰。新华社、中国新闻社、香港大公报、北方法制报、吉林电视台、吉林人民广播电台、吉林日报、中国吉林网等16家媒体20余名记者参会。 

  北方法制报:发挥财政资金引导作用是金融集聚区建设发展的重要手段,请问,吉林省支持金融集聚区建设的财政政策有哪些?

  陈志德:金融是现代经济的核心,省委、省政府高度重视我省金融业发展,出台了《吉林省金融集聚区建设的实施意见》,为贯彻落实省委、省政府决策部署,省财政厅通过吉林省金融业发展专项资金,对我省金融集聚区建设提供了多项资金支持政策,主要包括:一是支持金融业态发展,对新设和迁入我省的金融机构及其分支给予一次性资金奖励;二是支持金融创新,对可复制性强、推广范围广的创新型金融服务和产品给予资金支持;三是支持长春东北亚区域金融服务中心建设,对在长春东北亚区域金融服务中心新设和迁入的金融机构及其分支给予更加优惠的一次性奖励政策。近年来,省金融业发展专项资金大力支持了“东北亚区域金融服务中心”建设,积极推动了金融集聚发展在我省全面铺开,为全省金融业发展及金融集聚区建设提供了强大资金支持。

相关信息