无障碍浏览

当前位置 : 首页 > 通知公告
关于提前下达2021年中央财政“基层科普行动计划”补助资金的通知(吉财教指[2020]1013号)
来源:  发布日期: 2020-11-05  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

财政局:

根据《财政部关于下达2017年“基层科普行动计划”资金预算的通知》(财科教201727号)、《吉林省基层科普行动计划资金管理实施细则》(吉财教2018386号)和《关于2021吉林省“基层科普行动计划”资金分配方案的函》(吉科协函202035),现就提前下达2021基层科普行动计划补助资金有关事项通知如下:

一、提前下达你市县基层科普行动计划补助资金745万元(详见附表),重点围绕实施乡村振兴战略,支持基层科普工作中做出突出贡献的先进农村专业技术协会和科普工作示范基地开展相关科普活动;支持已经建设的科普中国e站(乡村e站、社区e站)开展科普宣传、科技培训和科技推广服务。

二、政府收支分类科目收入科目1100208结算补助收入”支出功能分类科目“科普活动2060702;政府预算支出经济分类科目51301上下级政府间转移性支出”。

三、请严格按照《基层科普行动计划专项资金管理办法》(财教2012171)中关于科普活动的有关要求执行。各地要科学合理分配使用补助资金,用于农村专业技术协会、科普工作示范基地的比例不低于50%(市辖区不受此项限制);对每个农村专业技术协会、科普工作示范基地和科普中国e站(乡村e站、社区e站)的补助额度不超过5万元。

四、其他事项。各地要切实加强资金管理,专款专用,注重绩效。202012月底前将补助资金分配方案报送省科协审核备案,20219月底前将补助资金使用情况总结报告报省科协汇总

附件:提前下达2021年中央财政“基层科普行动计划”补助资金分配情况表

 

                                

 

吉林省财政厅

20201030

 
1013附件.xlsx
相关信息