无障碍浏览

当前位置 : 首页 > 通知公告
关于下达2020年中小学教育民生实事补助资金的通知(吉财教指[2020]331号)
来源:  发布日期: 2020-05-22  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

财政局:

按照中共吉林省委 吉林省人民政府关于2020全省民生实事安排意见》(吉发20206号)根据省教育厅《关于拨付2020年度普通学校特殊教育资源教室设备购置项目资金的函》、《关于申请拨付“为200所中小学配备冰雪运动(或替代项目)设备器材”补助资金的函》和《关于申请拨付为全省70所学校建设“视力健康教育基地”补助资金的函》,已列入2020省政府民生实事涉及中小学教育目共3项:一是为全省70普通学校特殊教育资源教室购置设备二是为全省200中小学配备冰雪运动(或替代项目)设备器材;三是为全省70学校建设“视力健康教育基地”。依据省教育厅审核提供的相关基础数据现下达你市(州)(市)4099.6万元,其中,特殊教育资源教室购置设备补助资金2100万元,建设“视力健康教育基地”补助资金999.6万元,配备冰雪运动设备器材补助资金1000万元该项指标列2020政府预算收支科目,收入列1100245教育共同财政事权转移支付收入”;支出功能分类“2050299其他普通教育支出科目,政府预算支出经济分类科目列51301上下级政府间转移性支出

一、关于普通学校特殊教育资源教室购置设备。各要统一按照建设内容、标准和资金使用范围进行设备购置资金不足部分由市(州)、县(市、区)自行解决。

二、关于中小学校配备冰雪运动(或替代项目)设备器材补助资金专项用于购买经省教育厅审核确定的中小学校配备冰雪运动(或替代项目)以及趣味冰雪活动设施设备

三、关于建设“视力健康教育基地”补助资金专项用于经省教育厅审核确定的中小学校视力健康教育基地建设,要严格按照相关标准配齐软、硬件。

关于加强资金管理。各地要强化措施,确保民生实事补助资金专款专用,加快预算执行进度,切实提高资金使用效。涉及政府采购的项目,要严格按照政府采购的相关规定组织实施。

附件:1.2020年中小学教育民生实事项目补助资金分配表

2.2020年中小学配备冰雪运动(或替代项目)设备器材明细表

3.202070所学校视力健康教育基地名单

4.2020年普通学校特殊教育资源教室设备购置项目学校名单

                 

  吉林省财政厅

2020514

 

 

 

 
331附件.xlsx
相关信息