当前位置 : 首页 > 通知公告
关于下达财政专项扶贫资金(非整合部分)的通知(55号)
来源:  发布日期: 2020-02-11  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

现将吉林省2020年扶贫资金分配结果予以公告,公示期为10天(2020年2月11日至2020年2月21日)。如对结果有异议,请在公示期内向以下部门提出意见。

投诉监督单位:吉林省财政厅农业处

投诉监督地址:长春市人民大街3646号

单位监督举报电话:0431-88550613

扶贫监督举报电话:12317  

电子邮箱:jlncfp@163.com

 

 

关于下达财政专项扶贫资金(非整合部分)的通知

吉财农指[2020]55号

 

 

榆树市财政局:

根据省脱贫攻坚领导小组审定的《关于2020年第二批省级财政专项扶贫资金(扶贫发展)分配情况的报吿》,现下达你市财政专项扶贫资金80.06万元,全部用于建档立卡贫困户D级危房改造。执行中收入列“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出功能分类科目列“21305扶贫”相关科目,支出经济分类科目列“51301上下级政府间转移性支出”。

各地要深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述精神,认 真落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中共吉林省委吉林省人民政府关于全面推进脱贫攻坚的实施意见》《中共吉林省委吉林省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和中央、省相关会议精神,按照资金管理办法要求,切实管好用好财政专项扶贫资金。

夯实项目前期准备工作,结合本地工作实际,及早谋划项 目布局,切实做好县级脱贫攻坚项目库建设,成熟一个上马一 个,从源头解决“资金等项目”问题。在资金使用上与建档立卡结果相衔接,与脱贫成效相挂钩,落实“负面清单”要求,聚焦脱贫攻坚短板,区分轻重缓急,安排实施脱贫攻坚项目,充分发挥资金使用效益。

全面落实扶贫项目资金绩效管理要求,按照资金“谁使用、 谁负责”的要求,压实资金使用者的绩效主体责任,科学规范设定项目绩效目标,做好绩效目标与预算同步批复,强化执行监控,加强评价结果应用,真正做到扶贫资金“花钱必问效、无效必问责”。认真落实扶贫资金和项目公吿公示要求,自觉接受社会各界和广大群众的监督。

 

 

 

             吉林省财政厅

              2020年2月10日

 

 

相关信息