当前位置 : 首页 > 通知公告
关于提前下达2020年中央支持地方高校改革发展资金的通知(吉财教指[2019]1191号)
来源:  发布日期: 2020-01-14  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

 :

为加快预算执行进度,提高预算编制的完整性,根据《财政部 教育部关于提前下达2020支持地方高校改革发展资预算的通知》(财教[2019]2020号),经研究测算,现提前下达你单位2020支持地方高校改革发展资109600万元,其中:生均拨款奖补资金80000万元,规划项目补助资金27400万元,用于“双一流”建设补助资金2200万元(详见1执行中支出功能分类科目“2050205高等教育政府预算支出经济分类科目,分为采购和非采购部分,其中:采购部分列50601资本性支出(一)”,非采购部分列“50502商品和服务支出”;部门预算支出经济分类科目,分为采购和非采购部分,其中:采购部分列“31099其他资本性支出非采购部分列30299其他商品和服务支出”。现提出如下要求:

一、要确保专款专用。一是生均拨款奖补资金,要用于支持高校深化改革和内涵式发展,加强教学实验平台、科研平台、实践基地、公共服务体系建设和支持“双高”、“双特色”建设。二是规划项目补助资金,要专项用于纳入2020年中央财政支持地方高校改革发展规划》项目库中的项目建设。三是“双一流”建设补助资金,延边大学按照国家和省统一要求,专项用于“一流学科”建设项目。

二、要严格准守财经纪律。各高校要强化资金管理,加快预算执行。严格执行《高等学校财务制度》、《高等学校会计制度》及政府采购等相关规定专项资金不得用于基本建设、对外投资、偿还债务、支付利息、捐赠赞助等支出,也不得提取工作经费或管理经费。对挤占、挪用、虚列、套取专项资金等行为,按国家和省有关规定严肃处理。

三、要切实提高资金使用绩效。按照《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》要求,要完善绩效目标管理,切实提高资金使用效益。资金支出进度和财务绩效评价结果将作为以后年度省财政分配相关资金的重要参考因素。请各高校按照要求,认真填报2020年支持地方高校改革发展资金项目学校整体绩效目标表(附表2)和2020年支持地方高校改革发展资金项目绩效目标表(附表3),并2019110日前,加盖公章报送省财政厅(教科文处),电子版发送至174739110@QQ.COM。绩效目标表是绩效监控和绩效评价的重要依据,务必保证填报质量和报送时间。

1.提前下达2020中央支持地方高校改革发展资分配表(总表不下发) 

     2.2020中央支持地方高校改革发展资金项目学校整体绩效目标表

3.2020中央支持地方高校改革发展资金项目绩效目标表    

相关信息