关于下达2019年中央财政专项扶贫资金(整合部分)的通知
来源:  发布日期: 2019-06-07  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

吉财农指[2019]437号

各市(州)、县(市)财政局

根据《财政部关于下达2019年中央财政专项扶贫资金预算的通知》(财农〔2017〕37号)和经省脱贫攻坚领导小组审定的《关于2019年(第二批)财政专项扶贫资金分配情况的报告》现下达你市县财政专项扶贫资金16548.5万元,其中,扶贫发展支出方向14920万元,少数民族发展支出方向1000.5万元,以工代赈支出方向500万元,国有贫困林场扶贫支出方向128万元。执行中收入列“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出功能分类科目列“21305扶贫”相关科目,支出经济分类科目列“51301上下级政府间转移性支出 ”。

各市县要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,认真落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》、《中共吉林省委 吉林省人民政府关于全面推进脱贫攻坚的实施意见》、《中共吉林省委 吉林省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和党中央、国务院以及省级脱贫攻坚有关重要会议精神,按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》要求,切实管好用好财政扶贫资金,充分发挥资金使用效益。

各市县将解决建档立卡贫困人口小型农村饮水安全工程建设、农村危房改造项目纳入脱贫攻坚项目库优先安排资金,优先组织实施确保如期完成脱贫攻坚任务。要突出资金安排重点,新增资金主要用于深度贫困地区脱贫攻坚。

各市县要落实全面实施预算绩效管理的要求,充分利用财政扶贫资金动态监控平台,切实强化资金监管,及时掌握财政专项扶贫资金使用管理情况。对建档立卡贫困户实行有进有出的动态管理,采取综合措施,形成支持合力,因地制宜巩固脱贫成效,确保脱贫质量。

各市县要按照财政部关于进一步加强预算执行管理的有关要求,加快资金拨付进度,切实提高资金使用效益。按时做好资金决算工作,资金使用管理过程中的经验、问题和建议请及时反馈。

纳入统筹整合使用财政涉农资金试点的国定贫困县(市),按照《国务院办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》(国办发〔2016〕22号)、《吉林省人民政府办公厅关于支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》(吉政办发〔2016〕61号)执行。

 

 

 

                              

吉林省财政厅

201966

2019年中央财政专项扶贫资金(整合部分)分配表.xls
相关信息