关于成立吉林省财政厅脱贫攻坚领导小组办公室工作组的通知
来源:  发布日期: 2019-05-15  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

 

 关于成立吉林省财政厅脱贫攻坚领导小组办公室工作组的通知 

  

吉财脱贫组[2019]4号  

 

各市(州)、县(市)财政局,厅机关各处(室、局)、厅直各单位: 

  按照省财政厅中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改工作要求,按照尽锐出战的原则,在全厅范围内抽调精干力量,成立吉林省财政厅脱贫攻坚领导小组办公室工作组(以下简称工作组),负责统筹协调、跟踪督促财政支持脱贫攻坚工作。为便于工作开展,现就有关事项通知如下: 

  一、自即日起,吉林省财政厅脱贫攻坚领导小组办公室具体工作由工作组承担,不再由农业处承担。工作组在办公自动化系统单设账号。工作组以吉林省财政厅脱贫攻坚领导小组办公室名义办理和运转各类公文,使用“吉财脱贫办”文号。 

  二、工作组专职人员实行集中办公,根据吉林省财政厅脱贫攻坚领导小组(以下简称领导小组)及其办公室工作部署,主要负责统筹协调和跟踪督促各单位按照职责履行脱贫攻坚工作,加强对市县财政脱贫攻坚的综合培训、指导,对重大财政支持脱贫攻坚政策进行调研,不承担应由各处(室、局)、单位负责的脱贫攻坚具体工作。贫困县涉农资金统筹整合、易地扶贫搬迁、脱贫攻坚债券、东西部扶贫协作和社会扶贫财政管理工作由工作组牵头负责。财政专项扶贫资金管理仍由农业处负责。工作组下设综合组、整合组、行业组。工作组兼职人员不集中办公,主要负责协调督促落实本处室相关脱贫攻坚工作。 

  三、领导小组各成员单位要按照职责分工,同步做好本处(室、局)、单位各项扶贫资金管理、监管及其他工作,保障财政扶贫资金安全有效使用,保证各项脱贫攻坚任务得到全面落实,要积极支持工作组开展工作。 

  四、脱贫攻坚任务重的市(州)、县(市)财政部门,建议比照省级做法,按照尽锐出战的要求,从各方面抽调精干力量,组建脱贫攻坚领导小组办公室工作组,进一步理顺职责分工,压实工作责任,形成工作合力。 

  五、工作组负责编印《吉林省财政扶贫工作简报》,反映各方面推进财政扶贫工作情况,相关信息稿件请发至工作组邮箱:jlcztpgzz@163.com。 

    

    

                                                吉林省财政厅脱贫攻坚领导小组 

                                                       2019年5月10日 

相关信息