无障碍浏览

当前位置 : 首页 > 财政资料 > 财政数据
四月份全省财政收支情况
来源:  发布日期: 2021-05-17  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

在经济恢复性增长、企业生产经营向好,以及低基数效应等因素共同影响下,全省地方级收入保持快速增长态势。财政支出降幅比一季度有所收窄,重点和民生支出得到较好保障。

一、全省一般公共预算收支情况

(一)一般公共预算收入情况

本月,全省一般公共预算地方级财政收入113.4亿元,比上年同月增加25.4亿元,增长28.9%。分类别看,税收收入83亿元,同比增加19.4亿元,增长30.4%;非税收入30.4亿元,同比增加6亿元,增长24.8%

收入预算执行主要特点是全省地方级收入保持快速增长。各级财政部门坚决贯彻落实省委省政府决策部署,抓实抓细组织收入工作,确保各项收入依法依规应缴尽缴,全省当月收入保持快速增长。二是重点地区贡献突出。长春地区当月收入同比增加28.4亿元,增长64%,拉动全省当月收入增长32.3个百分点。三是重点行业支撑作用明显。汽车制造业、批发和零售业以及石油、煤炭及其他燃料加工业当月地方级税收合计同比增加19.7亿元,拉动全省当月收入增长22.4个百分点。

全省地方级收入主要项目完成情况:

1.增值税33.9亿元,同比增加11.4亿元,增长50.7%,主要是经济恢复性增长以及重点企业生产经营不断向好的拉动。

2.企业所得税24.2亿元,同比增加8.2亿元,增长51%,原因和增值税相同。

3.个人所得税1.9亿元,同比增加0.4亿元,增长26.7%,主要是居民收入随经济恢复增长。

4.耕地占用税1.4亿元,同比减少1.4亿元,下降50.4%,主要是上年同月部分市县集中缴库,基数较大。

5.契税6.5亿元,同比减少2.3亿元,下降26.2%,主要是长春市落实住宅用地“两集中”出让政策,以及上年同月部分市县集中缴库的影响。

6.专项收入7.9亿元,同比增加1.2亿元,增长17.3%,主要是两项附加收入随主税同步增加,以及水利建设专项收入集中缴库的拉动。

7.行政事业性收费收入5亿元,同比增加0.7亿元,增长17.2%。其中耕地开垦费增收2.6亿元,同比增长5倍。

8.国有资源(资产)有偿使用收入6.6亿元,同比增加1.4亿元,增长27.2%,主要是闲置资产处置进度加快的拉动。

9.政府住房基金收入7.4亿元,同比增加4.8亿元,增长1.8倍,主要是中心城市缴库月份不同的影响。

14月份,全省地方级收入453.7亿元,比上年同期增加107.4亿元,增长31%。分类别看,税收收入325.9亿元,同比增加73.7亿元,增长29.2%;非税收入127.8亿元,同比增加33.7亿元,增长35.9%。分级次看,省级收入53.8亿元,同口径增长32.3%;市县级收入399.9亿元,同口径增长30.9%分市县看,49个市县中有42个收入正增长,比上年同期增加18个,比2019年同期增5个。其中,收入增速达到两位数以上的有36个,达到三位数以上的有3个。

(二)一般公共预算支出情况

本月,全省一般公共预算财政支出283.1亿元,比上年同月增加0.9亿元,增长0.3%。从主要支出项目看,教育支出34.3亿元,同比减少4.7亿元,下降12.1%,主要是上年同月筹备复学复课相关支出较多,基数较大。卫生健康支出19.9亿元,同比增加1.2亿元,增长6.7%,主要是补助城乡居民基本医疗保险基金增加的支出。节能环保支出5.3亿元,同比减少1.4亿元,下降21%主要是上年同月天然林保护支出较多。城乡社区支出23亿元,同比减少5.4亿元,下降19%主要是上下年新增一般债券发行使用节奏不同的不可比影响。农林水支出21.2亿元,同比减少6.8亿元,下降24.2%,主要是上年同月支持农村人畜饮水工程以及脱贫攻坚等支出较多,基数较大。交通运输支出7.3亿元,同比减少9.1亿元,下降55.6%,主要是上年同月支持公路、铁路建设支出较多,基数较大。金融支出5亿元,同比增加4.7亿元,增长14.3倍,主要是国有金融企业增资扩股增加的支出。住房保障支出8亿元,同比减少1.4亿元,下降14.6%主要是上年同月支持棚户区改造支出较多,基数较大。粮油物资储备支出20.3亿元,同比增加19.5亿元,增长24.2,主要是粮食风险基金上下年拨付月份不同的影响。

14月份,全省一般公共预算财政支出1067.2亿元,比上年同期减少47.8亿元,下降4.3%。分级次看,省级253.3亿元,同比增加52.8亿元,增长26.3%;市县级813.9亿元,同比减少100.6亿元,下降11%。从重点支出项目看,教育、文化旅游体育与传媒、卫生健康、节能环保、住房保障等重点和民生支出得到较好保障。

二、全省政府性基金预算收支情况

本月,全省政府性基金预算收入73.4亿元,比上年同月增加4.7亿元,增长6.9%,其中国有土地使用权出让收入同比增加2.5亿元,增长4%;全省政府性基金预算支出79.7亿元,同比增加11亿元,增长16.1%,其中国有土地使用权出让收入安排的支出同比增加17亿元,增长35.7%

14月,全省政府性基金预算收入224.8亿元,比上年同期增加29.5亿元,增长15.1%,其中国有土地使用权出让收入同比增加21.1亿元,增长11.6%;全省政府性基金预算支出171.4亿元,同比增加19.6亿元,增长12.9%,其中国有土地使用权出让收入安排的支出同比增加13.5亿元,增长11.2%

下一步,要着重做好以下方面:一是继续做好组织收入工作,各地要进一步发挥好财税联合会商机制关键作用,精准研判、早作预案,依法依规应收尽收,确保财政收入平稳运行。二是落实好常态化财政资金直达机制,严格直达资金使用管理,切实提高使用效益。三是确保各项减税政策落实到位,助力市场主体恢复元气、增强活力。四是要继续落实“过紧日子”要求,持续优化支出结构,将宝贵的资金用到保障民生、支持重点项目建设和服务业发展等紧要处、关键处。五是做好债券使用工作,各级财政部门要做到债券资金早使用、早见效,切实发挥好债券资金关键作用。

相关信息