无障碍浏览

当前位置 : 首页 > 财政资料 > 财政数据
前三季度全省财政收支情况
来源:  发布日期: 2020-11-10  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:
    在工业产销加速增长和投资项目加快推进的强力拉动下,财政收入复苏态势进一步加快,降幅持续收窄。财政支出年度内首次由负转正,支出规模已恢复至上年同期水平。

  一、全省一般公共预算收支情况  

  (一)一般公共预算收入情况   

    9月份,全省一般公共预算地方级财政收入106.9亿元,比上年同月增加13.3亿元,增长14.2%。分类别看,税收收入71.1亿元,同比增加9.4亿元,增长15.2%;非税收入35.8亿元,同比增加3.9亿元,增长12.3%。   

    前三季度,全省地方级收入824.5亿元,比上年同期减少19.8亿元,下降2.3%,降幅比前8月收窄2.1个百分点。分类别看,税收收入584亿元,同比减少15亿元,下降2.5%;非税收入240.5亿元,同比减少4.8亿元,下降1.9%。分级次看,省级205亿元,同比减少16.9亿元,下降7.6%;市县级619.5亿元,同比减少2.9亿元,下降0.5%。   

  全省收入预算执行主要特点:一是地方级收入形势好于预期。9月份,全省地方级收入规模超百亿元,连续5个月正增长。累计收入降幅比前8月收窄2.1个百分点。二是经济回暖对税收的支撑日趋稳固。随着供需两侧日益回暖,全省当月地方级税收自5月份由负转正,6月份至9月份持续保持两位数增长。主要是工业产销加速增长,带动增值税和所得税等主体税种稳步提升;投资项目陆续立项开工,土地房产交易持续活跃,带动耕地占用税和契税快速增长。三是非税收入与税收日趋协调。为应对地方级收入下行的不利局面,各地加快闲置国有资源(资产)处置力度,支撑全省非税收入稳步回升。另一方面,在经济回暖的支撑下,全省税收收入加快复苏。前三季度,全省非税收入与税收收入降幅分别比上半年分别收窄4.1个、7.2个百分点;增速间的差距比上半年缩小3.1个百分点。四是市县收入复苏态势加快。9月份,市县级收入同比增长23.3%。49个市县中33个收入正增长,增长面为67.4%。前三季度,市县级收入规模恢复至上年同期的99.5%。   

  全省地方级收入主要项目完成情况:   

  1.增值税210.1亿元,同比减少27.2亿元,下降11.5%,降幅比上半年收窄8.9个百分点。主要是汽车等重点企业产销力度持续加大的拉动。   

  2.企业所得税105.9亿元,同比增加3.8亿元,增长3.7%,增幅高于上半年6.7个百分点。主要是工业企业效益显著恢复,以及大宗收入缴库时间年度间不一致等因素综合影响。   

  3.个人所得税24.4亿元,同比减少2.3亿元,下降8.5%,降幅比上半年收窄7.6个百分点。主要是随着复工复产复商复市的全面推进,积极因素不断释放。   

  4.土地增值税30.2亿元,同比增加0.8亿元,增长2.6%。   

  5.耕地占用税16.8亿元,同比增加6.9亿元,增长70.2%,主要是全省各地加快推进项目建设,占地数量增长的拉动。   

  6.契税79.5亿元,同比增加10.6亿元,增长15.4%,主要是土地房产交易持续活跃的拉动。   

  7.专项收入56亿元,同比减少9.8亿元,下降14.9%,降幅比上半年收窄12.8个百分点。主要是随着增值税等主税形势逐渐好转,教育费附加等附加收入同步向好。   

  8.行政事业性收费收入60.1亿元,同比增加5.6亿元,增长10.2%。其中非自然资源类收费24.3亿元,同比减少6.1亿元,下降20.1%。   

  9.国有资源(资产)有偿使用收入61.1亿元,同比减少2.8亿元,下降4.3%,降幅比上半年收窄9.1个百分点,主要是各地加大资产处置力度,加快收入缴库进度的拉动。   

  (二)一般公共预算支出情况   

  9月份,全省一般公共预算财政支出365.9亿元,比上年同月增加15.4亿元,增长4.4%。前三季度,全省财政支出2702.2亿元,比上年同期增加9.4亿元,增长0.4%。分级次看,省级474.2亿元,同比减少29亿元,下降5.8%;市县级2228亿元,同比增加38.4亿元,增长1.8%。   

  主要支出项目中,教育支出311.1亿元,同比增加8.9亿元,增长2.9%,主要是支持义务教育发展增加的支出;文化旅游体育与传媒支出40.8亿元,同比减少2.2亿元,下降5.1%,主要是目前文化展示、体育竞赛及出版发行等仍未恢复至疫前水平;社会保障和就业支出611亿元,同比增加84.5亿元,增长16%,主要是补助企事业单位基本养老保险增加的支出;卫生健康支出203.4亿元,同比减少2.9亿元,下降1.4%,其中与疫情防控密切相关的公共卫生支出同比增长54.5%;节能环保支出81.4亿元,同比减少9.3亿元,下降10.3%,主要是上年同期拨付天然林保护工程建设和水体污染防治资金较多;城乡社区支出281.7亿元,同比减少31亿元,下降9.9%,主要是上年同期拨付公共设施建设资金较多;农林水支出347.8亿元,同比减少13.2亿元,下降3.7%,主要是上年同期拨付水利工程建设资金较多;交通运输支出174.5亿元,同比减少17亿元,下降8.9%,主要是上年同期使用车辆购置税用于公路等基础设施建设支出较多;金融支出2.4亿元,同比减少32.2亿元,下降92.9%,主要是上年同期国有企业增资扩股增加的支出较多;住房保障支出84.9亿元,同比增加12.6亿元,增长17.4%,主要是支持保障性安居工程增加的支出较多。   

  二、全省政府性基金预算收支情况   

  9月份,全省政府性基金预算收入54.5亿元,比上年同月减少16.2亿元,下降22.9%,其中国有土地使用权出让收入同比减少17.7亿元,下降28.3%;全省政府性基金预算支出140.7亿元,同比增加28.3亿元,增长25.1%,其中使用其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出同比增加41.2亿元。   

  前三季度,全省政府性基金预算收入600.4亿元,比上年同期增加119.5亿元,增长24.9%,其中国有土地使用权出让收入同比增加132.5亿元,增长31.5%;全省政府性基金预算支出712.8亿元,同比增加237.2亿元,增长49.9%,其中使用其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出同比增加263亿元,主要用于轨道交通、市政和产业园区建设。   

  当前全省预算执行态势基本平稳,但收入规模仍处于萎缩阶段,有待进一步复苏,减收对全年实现预算收支平衡带来的压力仍然较大。下一步,各地各部门要重点做好以下工作。一是坚定信心不动摇。坚持完善财税联合会商机制,密切关注经济运行态势,坚持问题导向、目标导向、结果导向,确保完成全年收入预期目标。二是注重工作科学性。加强对收入形势的宏观把控,依法依规组织好收入,全面落实落细减税降费政策,确保短期收入复苏和夯实长期税源基础相协调。三是提前研判明年收入形势。在做好今年各项工作的基础上,准确分析明年经济财政走势,把握好收入运行规律,稳定预期、提振信心,为“十四五”开局做好准备。四是促进财政资金提质增效。严格落实“三保”保障责任,优化支出顺序,优先保障“三保”支出需要,兜牢民生底线。进一步加快直达资金拨付速度,确保资金直接惠企利民。加快债券资金拨付进度,全力支持好重点项目的推进建设。   

相关信息