无障碍浏览

当前位置 : 首页 > 财政资料 > 财政数据
2020年4月份全省财政收支情况
来源:  发布日期: 2020-05-12  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:
                       月份全省财政收支情况

 

 

当前,疫情对财政收支的影响虽在延续,但随着“三抓”“三早”大项目集中启动,复工复产、复市复业加快推进,与项目投资建设密切相关的耕地占用税、契税等收入大幅增长,税收收入筑底、县(市)收入企稳等迹象开始显现。全省各级财政大力调整优化支出结构,重点支出得到有效保障。

一、全省一般公共预算收支情况

(一)一般公共预算收入情况

本月,全省一般公共预算地方级财政收入88亿元,比上年同月减少25.7亿元,下降22.6%。收入降幅较大,主要是受疫情持续冲击,落实新增疫情防控税费优惠政策,以及上年减税政策翘尾和一次性收入较多等因素综合影响。地方级收入中,税收收入63.7亿元,同比减少22.4亿元,下降26.1%;非税收入24.3亿元,同比减少3.3亿元,下降11.8%。

收入预算执行主要特点:一是税收筑底企稳迹象开始显现。本月全省税收降幅与3月份当月基本持平。在疫情和减税政策翘尾等因素叠加影响下,主体税种降幅依然较大,但和3月份当月相比,与项目投资建设密切相关的耕地占用税、契税增速大幅提高,企业所得税、个人所得税、土地增值税降幅有所收窄。二是非税收入降幅较大。主要是受上年同月市县污水处理厂特许经营权转让等一次性收入较多,以及对口帮扶资金入库不同月的影响。三是县(市)收入相对较好。本月县(市)级收入比上年同月增长21.8%,主要是我省县(市)经济外向度低,受到的疫情冲击相对较小,落实稳增长各项政策措施对冲效果较为明显。

全省地方级收入主要项目完成情况:

1.增值税22.5亿元,同比减少13.9亿元,下降38.2%,主要是降低税率等政策翘尾,以及疫情冲击的影响。

2.企业所得税16亿元,同比减少8.3亿元,下降34%,主要是疫情导致企业预期利润下降的影响。

3.个人所得税1.5亿元,同比减少1.1亿元,下降41.8%,主要是今年首次实行个人所得税汇算清缴退税及代扣代缴手续费退库的不可比影响。

4.土地增值税2.6亿元,同比减少0.8亿元,下降24.1%,主要是部分房企延期缴纳土地增值税的影响。

5.耕地占用税2.9亿元,同比增加2.5亿元,增长6.8倍,主要是建设项目集中开工,占地增多的拉动。

6.契税8.9亿元,同比增加1.7亿元,增长24.1%,主要是全省各地加快推进项目建设的拉动。

7.专项收入6.7亿元,同比减少4亿元,下降37.1%,主要是教育费附加等收入减少,以及暂停计提教育和农田水利建设资金的影响。

8.行政事业性收费收入4.3亿元,同比减少0.5亿元,下降10.1%,主要是人防、教育、法院等项收费减少的影响。

9.国有资源(资产)有偿使用收入5.2亿元,同比减少2.4亿元,下降31.7%,主要是非经营性国有资产处置收入减少的影响。

10.政府住房基金收入2.7亿元,同比增加1.8亿元,增长2倍,主要是部分市县集中上缴管理费用的拉动。

1—4月份,全省地方级收入346.3亿元,比上年同期减少60.7亿元,下降14.9%。分类别看,税收收入252.2亿元,同比减少54.5亿元,下降17.8%;非税收入94.1亿元,同比减少6.2亿元,下降6.2%。分级次看,省级88.6亿元,下降19.6%;市县级257.7亿元,下降13.2%9个市(州)和长白山开发区46降,白山地区增长16.1%,松原、白城和通化地区实现个位数增长,其他地区呈不同程度下降。分县(市)看,39个县(市)有21个收入正增长,比一季度增加1个。

(二)一般公共预算支出情况

本月,全省一般公共预算财政支出282.3亿元,比上年同月增加60.3亿元,增长27.2%。从主要支出项目看,社会保障和就业支出76亿元,同比增加34.3亿元,增长82.2%,主要是补助企事业单位职工基本养老保险等增加的支出;城乡社区支出28.3亿元,同比增加9.9亿元,增长53.5%,主要是拨付城乡社区公共设施建设资金增加的支出;教育支出39亿元,同比增加6.4亿元,增长19.6%,主要是随着复学复课有序推进,有关支出相应增加;农林水支出28亿元,同比增加5.3亿元,增长23.2%,主要是拨付水利工程建设、农村人畜饮水和扶贫等资金增加的支出;自然资源海洋气象等支出2.8亿元,同比增加1亿元,增长58.6%,主要是拨付山水林田湖草专项资金增加的支出;交通运输支出16.3亿元,同比减少1.6亿元,下降8.8%,主要是上年同月使用车辆购置税用于公路等基础设施建设支出较多;科学技术支出1.1亿元,同比减少1.6亿元,下降59.9%,主要是上年同月拨付科技重大专项等资金较多;节能环保支出6.7亿元,同比减少1.8亿元,下降21%,主要是上年同月拨付水体污染防治资金较多;卫生健康支出18.7亿元,同比减少2.6亿元,下降12.2%,主要是上年同月补助城乡居民基本医疗保险基金较多。

1—4月份,全省财政支出1115.1亿元,比上年同期减少73.4亿元,下降6.2%,降幅比一季度收窄7.6个百分点,完成预算的32.5%。其中与疫情防控密切相关的公共卫生支出21.7亿元,同比增长1倍。社会保障和就业、城乡社区、交通运输、粮油物资储备等支出进度超过平均水平,为全省疫情防控和复工复产工作提供了有效保障。分级次看,省级200.6亿元,同比下降13.9%;市县级914.5亿元,同比下降4.3%

二、全省政府性基金预算收支情况

本月,全省政府性基金预算收入68.7亿元,比上年同月增加36.1亿元,增长1.1倍,其中国有土地使用权出让收入同比增加38.1亿元,增长1.5倍,主要是长春、吉林、四平等中心城市当月出让收入大幅增长的拉动;全省政府性基金预算支出68.7亿元,同比减少0.2亿元,下降0.3%,其中使用棚户区改造专项债券收入安排的支出同比减少10亿元,主要是今年暂不安排的不可比影响。

1—4月份,全省政府性基金预算收入195.3亿元,比上年同期增加39.6亿元,增长25.4%,其中国有土地使用权出让收入同比增加48.7亿元,增长36.6%;全省政府性基金预算支出151.7亿元,同比增加1.8亿元,增长1.2%,其中使用其他政府性基金及对应专项债务收入安排的支出同比增加18.3亿元,主要是使用专项债券资金安排的铁路和产业园区建设支出较多。

三、下步重点工作

       当前疫情防控形势仍然复杂严峻,确保财政平稳运行还需继续付出艰苦努力,各级财政要紧盯目标不松懈,聚焦问题出对策,确保“六稳”工作扎实做好,“六保”任务严格落实。下一步,要重点做好以下工作:一是要全力以赴组织好收入。完善各级财政与税收部门、其他执收部门的联合会商机制,定期开展分析研判,全面掌握收入情况,准确把握收入形势,深入挖掘收入潜力,科学分析收入增减原因,及时研究解决对策措施。二是要多措并举使用好资金。在做好债券发行工作的同时,协调相关部门切实做好债券项目前期筹备工作,按照“资金跟着项目走”的原则,充分发挥好债券资金对重点项目的支持作用。全面清理盘活相关部门存量资金,加大统筹整合力度,切实提高财政资金使用效益。三是要切实有力保障好重点。牢固树立“过紧日子”思想,坚持勤俭办一切事业,大力调整优化财政支出结构,全面梳理部门预算支出项目,对非重点、非刚性、非急需的一般性支出,能减尽减、能缓尽缓,确保疫情防控、落实“六保”任务等重点支出资金需求。

相关信息