吉林省财政厅

关于印发我省党政机关会议定点场所有关事项的通知
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2018-02-09  责任编辑:党政群团处  访问量    打印    关闭 保护视力色:

 

吉财党群〔2018〕92号
 
关于印发我省党政机关会议
定点场所有关事项的通知
 
省委各部、委,省政府各厅、委和各直属机构,省人大常委会办公厅,省政协办公厅,省高法院,省高检院,各人民团体,各民主党派省委和工商联:
为贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加强和规范会议管理,节约会议费支出,按照《财政部关于印发〈党政机关会议定点管理办法〉的通知》(财行〔2015〕1号)和《吉林省党政机关会议定点管理实施细则》(吉财行〔2015〕664号)等规定,党政机关会议召开场所实行政府采购定点管理。我省各市(州)、县(市)财政部门对当地党政机关会议定点场所进行了招标,目前,共确定84家党政机关会议定点场所,确定的会议定点场所在“党政机关会议定点场所管理信息系统(网址:http://meeting.mof.gov.cn)”(以下简称“信息系统”)已注册,在全国范围内实行资源共享,各级党政机关举办会议共同使用,执行统一的会议定点场所目录和相同的协议价格。现将有关事项通知如下:
一、省直各部门(单位)不能够采用电视电话、网络视频召开的会议实行定点管理。各单位会议应当到定点会议场所召开,按照协议价格结算费用。未纳入定点范围,价格低于会议综合定额标准的单位内部会议室、礼堂、宾馆、招待所、培训中心,可优先作为本单位或本系统会议场所。无外地代表且会议规模能够在单位内部会议室安排的会议,原则上在单位内部会议室召开,不安排住宿。
二、省直各部门(单位)召开会议,应根据会议情况和会议预算安排,按照有关规定,在信息系统中查询会议定点场所信息,选择符合条件的会议定点场所,通过电话等方式预订。
三、省直各部门(单位)在会议定点场所召开会议,应当按照协议价格结算费用。可以通过信息系统查询协议价格,也可以要求会议定点场所出示协议价格相关文件。如会议定点场所存在不履行协议价格等违约情况,请及时联系当地会议定点管理员进行投诉反映(联系电话可通过信息系统各页面右上角“问题反馈电话”查询)。
吉林省财政厅
2018年2月7日
相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号 电话:0431--88550550 网站地图
网站标识码:2200000016     吉ICP备09008562号-3 吉公网安备22000002000015
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司