吉林省财政厅

白山市财政局认真落实金融保险改征增值税征缴自查工作
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2016-12-02  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

  省厅于11月21日在全省下发《关于加强金融保险业改征增值税收入征缴工作的通知》(吉财库【2016】892号),市财政局迅速响应,会同国税局、地税局、人民银行针对金融保险机构等缴纳改征增值税和营业税进行全面排查,对发现预算级次错缴等问题已完成调库处理,现将有关情况通报如下:
  市财政局积极协调市国税部门,调取了营改增后首个申报期,6月1日至11月底的金融保险业增值税入库信息,经核实,未按规定预算级次缴库有以下几种情况:一是金融保险企业收入未作省级分成,其中有57笔业务未按,中央50%、县区50%比例缴库。有4笔业务未按,中央50%、省25%、地市25%比例缴库。有1笔业务未按,中央50%、省25%、县区25%比例缴库。二是非金融保险企业收入作为省级分成,其中有3笔业务均为其他行业纳税人,应属中央、县区分享收入的。上述两种情况共计调增省级收入96. 5万元。
  通过排查了解,发现自2016年5月1日起全面推开营业税改征增值税试点后,省以下特别是县区一些银行、保险公司和非银行金融机构等对缴纳的改征增值税地方分享比例了解不足,票据填写错误等,产生了金融保险业改征增值税错缴、误缴等问题。
  通过此次针对金融保险机构等缴纳改征增值税和营业税的全面排查,强化了白山地区国地税、财政、人民银行的联动机制,提升了国地税、财政、人民银行相关人员的政策水平,为今后的金融保险业改征增值税税收征缴工作奠定了基础。

(白山市财政局提供)

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司