吉林省财政厅

我省全面推广应用乡镇财政管理信息系统
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2016-08-25  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

    为推动我省乡镇财政科学化精细化管理,提高乡镇财政管理水平,省财政厅自2012年起组织开展了吉林省乡镇财政管理信息系统建设,2015年底完成了软件开发工作,经试点应用、修改完善和普及安装,近期,信息系统已经在全省范围内上线运行。信息系统上线运行以来,对乡镇财政管理工作发挥了较好辅助作用。
    一是有效整合乡镇财政日常管理业务。将我省乡镇财政管理有关的信息发布、信息查询、资金监管、乡财县管、法律法规、在线培训等工作通过网络平台统一处理,创新了管理手段。
    二是有效规范基础信息管理。将与全省乡镇财政管理有关的法律法规、经济发展、社会管理、财政建设等数据信息全部进行采集并录入到信息系统内,为乡镇财政开展管理提供了全面准确的信息参考。
    三是有效改善财政资金监管手段。在涉农财政资金监管工作中,运用信息系统能够快速收集与传递监管信息,掌握涉农资金补贴、项目建设等情况,有效节约人、财、物等管理资源,进一步提高了涉农财政资金监管水平。
(乡镇财政处提供)

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司