吉林省财政厅

长春市财政局积极推进“只跑一次”改革
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2018-05-16  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   为进一步落实省政府《全面推进“只跑一次”改革实施方案》,长春市财政局近日组织各区财政局召开了非税收入业务工作会,进一步完善服务方式方法,实现市区财政联动,方便企业办事。

   一是在现有土地收支管理软件中,新增直接按地块查询价款到账情况功能,中标单位确认资金到账,不需再到财政部门开具“联络单”,解决中标单位往返财政和国土部门的问题。

   二是土地出让金票据开具由各区财政部门负责到市财政开具,以解决中标单位在市、区财政之间“来回跑”问题。

  三是要求各区财政清理所属行政事业性收费和政府性基金,建立收费清单管理制度,提高收费透明度,主动接受社会监督,切实减轻实体经济负担。(长春市财政局提供)

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号 电话:0431--88550550 网站地图
网站标识码:2200000016     吉ICP备09008562号-3 吉公网安备22000002000015
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司