吉林省财政厅

我省财政扶贫工作获国家奖励1.1亿元
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2018-05-14  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   2017年,在省委、省政府的正确领导下,省财政始终将脱贫攻坚放在首位,积极应对东北经济整体下行、财政收入增速放缓的不利局面,努力调整支出结构,增加省级财政投入,大力争取中央财政支持,扩充扶贫资金总量。同时,采取“一月一通报、两月一约谈、三月一督查、一年一收回”等多项措施,强化资金监管,提高扶贫资金使用效率。在国家组织的绩效考核中,由财政牵头负责的专项扶贫资金绩效评价和贫困县涉农资金整合考评两项工作均被评为“优秀”,并获得中央财政奖励资金1.1亿元。

   2018年,是打赢脱贫攻坚的关键性一年,省财政早部署、早落实,争取中央专项扶贫资金15.3亿元,比上年增加2.7亿元,增长21.6%,高于全国(除三区三州)平均增幅12.6个百分点,为做好全年财政扶贫工作奠定了基础。下一步省财政将充分发挥财政职能作用,运用现代化科技手段,筹备建立财政扶贫资金动态监控系统,对各级各类扶贫资金实施实时动态监管,在此基础上,按照“横向到边,纵向到底”的要求,进一步将监控范围扩大到涉农资金,乃至全部财政资金,加快“数字财政”建设步伐,推进“数字吉林”建设进程,为吉林经济高质量发展贡献力量。(厅农业处提供)

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号 电话:0431--88550550 网站地图
网站标识码:2200000016     吉ICP备09008562号-3 吉公网安备22000002000015
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司