吉林省财政厅

省财政厅、财政部驻吉专员办调研组赴长白山保护开发区就山水林田湖草生态保护修复工程开展调研活动
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2018-05-10  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   5月8日,省财政厅厅长谢忠岩、财政部驻吉林监察专员程继斌带队赴长白山保护开发区,对长白山区山水林田湖草生态保护修复工程实施情况开展调研。

   调研组实地踏查了长白山保护开发区二道白河中下游生态修复、锦带河流域生态综合治理、小水电站拆除改造及生态修复等工程,现场听取了相关负责人对项目建设情况的汇报。谢忠岩厅长在调研中指出,长白山区山水林田湖草生态保护修复工程一定要以“山水林田湖是一个生命共同体”的重要理念为指导,对山上山下、地上地下以及流域上下游进行整体保护、系统修复、综合治理,试点市县要充分认识加快推进山水林田湖草生态保护修复工作的重大意义,积极行动起来,加强组织协调、健全体制机制、完善保障措施,切实抓好山水林田湖草生态保护修复工程组织实施,推动长白山区生态环境状况持续改善,为谱写美丽中国建设吉林新篇章作出更大贡献。

   2017年12月,国务院批准将我省长白山区山水林田湖草生态保护修复工程纳入国家第二批试点,试点工程包含101个项目,总投资109亿元。目前,国家和省已拨付相关试点市县专项资金20亿元。据统计,截至2018年4月,各试点市县已开工项目48个,完成投资11.5亿元。(厅经济建设处提供)

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号 电话:0431--88550550 网站地图
网站标识码:2200000016     吉ICP备09008562号-3 吉公网安备22000002000015
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司