吉林省财政厅

舒兰市财政局全面实施科学化精细化评审工作
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2018-04-23  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   2018年,舒兰市财政局采取六项措施,全面实施科学化精细化评审工作。一是和谐评审。倡导良好的服务意识,不仅要有为政府服务的意识,也要有为项目建设单位服务、为施工企业服务的意识,提高评审人员修养,耐心与人沟通,妥善处理各种问题。二是公正评审。坚持“不唯减、不唯增、只唯实”的评审观,并将这一理念贯穿到评审工作的全过程,实现以数据说话,据实审核。三是高效评审。制定科学的评审计划,做到招标项目优先评,重点项目随时评,保证政府投资项目建设。四是树立质量优先理念。实行初审、稽核、审批三个环节的评审质量控制机制,对评审工作实行全过程管理,提高工作质量。五是对重点项目实行“事前、事中和事后”全过程审核机制。项目实施前对招标控制价进行审核,项目施工期间对现场签证和设计变更审核确认,项目竣工后对工程结算按实审核。六是疑难问题采取集体会商机制。对项目评审期间出现的疑难问题,由评审人员、评审组长、评审中心负责人集体研究会商,形成共识。(舒兰市财政局提供)

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号 电话:0431--88550550 网站地图
网站标识码:2200000016     吉ICP备09008562号-3 吉公网安备22000002000015
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司