吉林省财政厅

榆树市财政局“四力”助推“放管服”改革
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2018-04-18  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   榆树市财政局立足实际,按照“在放权上求实效、在监管上求创新、在服务上求提升”的工作思路,扎实推进“放管服”改革工作稳步开展。

   一是突出责任落实“传压力”。成立了“放管服”改革工作领导小组,进一步明确目标任务、细化方案措施、强化主体责任意识,形成一级抓一级、层层抓落实、责任全覆盖的工作格局,层层传递压力,层层落实责任。

  二是突出宣传引导“聚合力”。通过市政府信息公开网、市财政局网站等对“放管服”改革的政策依据、方法措施、取得成效进行广泛宣传,提高公众参与度,加强政策解读,回应社会热点难点问题,还组织企业召开座谈会,认真宣讲涉企收费政策,以及涉企收费管理、政策落实情况,使企业全面了解国家普遍性降费政策,有效制止乱摊派乱收费行为,创造良好的清费减负发展环境。

  三是突出服务转变“添活力”。扎实推进“一门式、一张网”政务服务综合改革,积极推动“只跑一次”改革,建立联系沟通机制,拓宽服务方式,建立现场申请、现场办结,快递送达,容缺受理、网上补件,网上预审、现场核验等多种办事模式,减少审批节点,压缩审批时限。

  四是突出内控建设“注定力”。建立健全事前防范、事中控制、事后监督的财政业务全过程动态管理机制,切实防范内控风险、提升管理效能、推进廉政建设。(榆树市财政局提供)

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号 电话:0431--88550550 网站地图
网站标识码:2200000016     吉ICP备09008562号-3 吉公网安备22000002000015
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司