吉林省财政厅

长春市财政局加强会计人才培养工作 着力服务经济发展
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2018-01-09  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   长春市财政局与吉林大学深度合作,组织实施了长春市会计领军人才培养工程。经过四年培养,73名会计领军学员顺利结业。一是强化学员管理。通过公开笔试、面试选拔87名财务管理人员进行培养。建立考核淘汰机制,淘汰学员14名。二是丰富培训内容。在教学计划的安排上,围绕“必备知识、职业提升、管理创新”等三个模块,安排完成了54个专题的学习。三是创新培养模式。整合财政、吉林大学、会计领军学员及所在企业等多方资源,编印三期《领军》刊物。四年来,会计领军人才培养工作取得了丰硕的成果。18名学员在学术刊物上公开发表了专业论文30篇,1名学员考入了吉林省会计领军人才培训班, 2名学员考取了吉林大学商学院会计专业硕士。

(长春市财政局供稿)

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号 电话:0431--88550550 网站地图
网站标识码:2200000016     吉ICP备09008562号-3 吉公网安备22000002000015
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司