吉林省财政厅

松原市财政局多举措强化软环境建设
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2017-12-11  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   年初以来,松原市财政局紧紧抓住全市软环境建设工作热潮,结合财政部门职能,将财政软环境建设和业务工作相结合,确保财政软环境建设工作有序推进。

  一是以完善制度、规范程序为重点,制定了《松原市财政局软环境建设工作实施方案》。明确了软环境建设的工作目标、主要任务、关键动作、人员范围、时限要求及相关责任单位,确保软环境建设工作不走过场、取得实效。下发了《松原市财政局开展规范化建设年活动方案》,以规范化建设年为契机,进一步修订完善了软环境建设相关制度。

  二是为进一步抓好软环境建设工作,开展一系列自查自纠活动。开展涉企“四风”问题集中整治自查自纠活动。结合此次集中整治行动,全部落实了国家和省各项收费清理改革措施,所有的行政事业性收费和政府性基金均实行了目录清单管理,通过政府网站向社会进行了公布。通过开展自查自纠,相关涉企科室(单位)及工作人员,能够严格贯彻落实中纪委、省市纪委关于廉洁从政的有关规定,认真履行岗位职责,规范行政行为,按规定开展监督检查。

   三是结合干部能力建设,不断增强软环境工作意识。采取以会代训的方式加强软环境工作意识,认真贯彻落实“两个责任”,坚持“一岗双责”制度,把党风廉政建设和软环境建设贯穿财政业务工作和资金运行全过程;聘请省厅专家就财政软环境建设、政府投融资管理、债务风险防范的内容对全体干部进行了辅导,进一步提高了财政干部软环境工作能力。

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号 电话:0431--88550550 网站地图
网站标识码:2200000016     吉ICP备09008562号-3 吉公网安备22000002000015
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司