吉林省财政厅

吉林省大力推进乡镇财政干部网络培训工作
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2017-12-11  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   为贯彻落实财政部和省委、省政府关于加强基层基础工作要求,吉林财政围绕财政支农中心工作,着眼提升乡镇财政干部整体素质,以乡镇财政资金监管为重点,以落实国家惠农政策和提高预算资金绩效为主线,制定网络培训方案,优选培训师资骨干,认真组织录制课件,扎实开展乡镇财政网络培训工作。

   一是构建完善网络培训平台。目前,从省到乡已全部实现联网。研发了吉林省乡镇财政管理信息系统,集成“在线培训”等乡镇财政管理核心业务。建立省级网络培训资料库,收集整理了相关法规、教材、课件等教学资料,供全省各地开展乡镇财政干部培训时使用。二是精心选取师资骨干。组建省级培训师资库,并在财政部组织的培训中,选送师资库人员,重点加强省级师资库人员的培训工作。同时,完成8个课题的教材(近12万字)编写工作,有效解决本地师资及教材不足的矛盾。三是统一制作培训课件。制作《财政支农政策培训》《预算资金绩效管理》等8个课程培训课件(共17期)。乡镇财政干部通过网络就能观看到省厅组织的网络培训课程,还可以自行安排学习时间,并就有关课程反复研究。

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号 电话:0431--88550550 网站地图
网站标识码:2200000016     吉ICP备09008562号-3 吉公网安备22000002000015
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司