吉林省财政厅

长春市财政局认真贯彻落实党的十九大精神
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2017-11-08  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   按照市委统一部署,长春市财政局认真开展贯彻落实党的十九大精神相关工作,着力以党的十九大精神引领、推动长春财政工作。

   一、召开会议,认真传达贯彻落实

   10月30日,召开局党组(扩大)会议,全文传达了党的十九大精神(包括《党的十九大报告传达提纲》、《十八届中央纪委工作报告传达提纲》、《〈中国共产党章程(修正案)〉传达提纲》)和省委常委、市委书记王君正在长春市传达党的十九大精神会议上的讲话。局机关和局属事业单位副处级以上领导干部以及行业党委党支部书记代表参加了会议。

   会上,局党组书记、局长王慧力提出了四点要求:一是着力在学懂弄通上下功夫,思想认识要有新提升,进一步增强“四个意识”,为贯彻落实好党的十九大精神打下坚实基础;二是着力在贯彻做实上下功夫,具体行动要有新举措,逐条对照君正书记讲话中提出的“六个转化”总要求,研究财政保障重点和具体方式,确保各项任务落实到位;深入领会报告对财政工作提出的新要求,在明年的工作中,确定好与中央事权关系的同时确定好与下级的事权关系,完善现代预算管理制度,切实加强绩效管理,健全地方税制体系;三是着力在组织推动上下功夫,学习宣传要有新气象,确保十九大精神内化于心、外化于行,充分发挥其对实际工作的科学指引作用;四是着力在领导带头上下功夫,党的建设要有新成效, 要以上率下,先学一步、学深一层,发挥示范引领作用,同时加强工作督促指导,不断提高党组织生活质量,进一步提升党对财政工作的领导能力,为推动财政事业健康发展提供坚强的思想保证和组织保证。

   二、精心组织,及时掌握中央精神

   在党的十九大召开前夕,局党组就学习贯彻党的十九大精神提前部署,组织安排发出通知,所有局级领导统一收听收看习近平总书记作的报告,各处室、各单位利用外网收听收看,做到第一时间了解掌握党的十九大精神。

   三、开展宣传,着力营造学习氛围

   在十九大召开后,立即组织对党的十九大精神相关资料进行搜集整理,第一时间进行宣传,着力营造浓厚的学习氛围。一是编辑制作了18块展板,在一楼灯箱展板宣传区进行宣传;二是编辑制作了宣传视频,在一楼大屏幕循环滚动播放;三是强化网络宣传,在长春市财政局门户网站,连续转载刊发党的十九大精神有关最新新闻报道17篇。

 

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号 电话:0431--88550550 网站地图
网站标识码:2200000016     吉ICP备09008562号-3 吉公网安备22000002000015
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司