吉林省财政厅

永吉县财政局全力以赴做好灾后重建工作
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2017-08-03  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

    7月13日、7月20日,永吉县两遭暴雨重创,受损严重,基础公共设施被毁,人民群众财产损失惨重。面对严峻灾情,永吉县财政局立即响应,局领导和全体党员、干部按照预案要求迅速行动,各司其职,各尽其责。

   一是加强救灾应急资金管理。及时出台了《永吉县救灾应急资金管理暂行规定》,严格按照规定拨款,采取超常规措施,确保资金安全、及时拨付,截止2017年7月27日,共拨付救灾应急资金6525万元。考虑到全县职工都不同程度受灾,克服重重困难,积极筹措资金,于7月26日完成全县工资发放工作,在专业银行的大力支持下,配合县社保局保证养老金及时发放。

   二是为抢修清淤车辆加油。24小时驻守加油站,轮流值宿,从未间断,截止7月31日已累计加油1470次,保证每辆抢修清淤车辆及时进站加油,为县城抢修清淤工作填满动力。

   三是制定“三统一报”工作制度。每天早、中、晚三次统计物资接收数量,每日通报接收物资数量。截至7月29日上午,共接收总价值1706.90万元物资。

   大灾面前,全体财政干部将恪尽职守,奋斗不止。永吉县财政局将全力以赴做好灾后重建工作,积极筹措资金,配合相关部门采取强有力措施,确保灾后重建顺利进行。

 

 

 

 

 

 

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司