吉林省财政厅

吉林省中政企合作基金签约暨投资项目对接会顺利召开
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2017-05-25  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   为深入贯彻落实省委省政府“三抓”会议精神,2017年5月17日,吉林省中政企合作基金签约暨投资项目对接会在长春市举行,来自省财政厅、中国政企合作基金(简称中国PPP基金)、部分市县政府财政局、相关项目单位社会资本方、有关金融机构近百余人参加了此次活动。本次合作基金签约仪式由财政厅组织,签约大会上,省财政厅党组书记、厅长谢忠岩、中国PPP基金总经理刘隆文先后致辞,对吉林省中政企合作基金的成立表示热烈的祝贺。中国PPP基金公司投资部周宁东总经理与吉林省PPP中心主任董凤双签署了合作基金合伙协议,并由刘隆文总经理和谢忠岩厅长共同为合作基金揭牌。随后中国PPP基金与5个重点PPP项目签署合作备忘录,并与其它项目开展项目对接,签约及达成投资合作意向项目总投资880多亿元,取得了良好效果。  

   本次合作基金合伙协议的签署标志着吉林省中政企合作基金正式成立,这支基金总规模为45.02亿元,其中,中国PPP基金出资40亿元,吉林省PPP母基金出资5亿元,吉林省政府投资基金管理有限公司作为基金管理人出资200万元,基金存续期30年,专项投资于吉林省内的PPP项目。

   这支基金作为中国PPP基金在东北三省设立的首支合作基金,规模达到45亿元,不仅存续期长、成本合理、额度较大,而且与PPP项目全生命周期高度契合,必将对我省PPP项目的启动和实施产生重要影响,对整个东北地区的PPP工作也将起到示范引领作用。

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司