吉林省财政厅

吉林省财政厅多措并举加快重点预算支出执行进度
来源:吉林省财政厅  发布日期: 2017-05-23  责任编辑:办公室  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   为进一步发挥财政职能作用,促进全省项目建设工作有效开展,为我省经济发展提供强有力的财政支撑,5月4日省财政厅党组书记、厅长谢忠岩同志召开专题会议,研究加快重点支出预算执行进度工作,同时针对做好下一步加快预算执行进度工作提出明确要求。谢忠岩厅长强调,一是深化改革。进一步完善预算管理,科学有效地适度加快支出进度。对有利于我省调整经济结构和优化产业布局的项目、对社会敏感度高政治责任强的项目、对保稳定保民生保运转项目、对国家重大建设项目,要准确分类,优先保障,协同相关部门把中央和省的决策部署落实好,充分发挥财政“定盘星”的作用。二是落实责任。财政厅要主动作为,积极配合预算单位加强重点项目、重大项目的前期谋划,督促预算单位加快落实项目,早日产生效益,在规定时间节点仍不能满足拨款条件形成支出的,要严格执行相关规定,收回预算资金另行安排支出项目或扣减下年度预算安排。三是完善制度。建立预算执行按月调度的常态化机制,完备预算支出管理责任倒查机制,将支出进度、支出质量、绩效管理结合起来,加强绩效考核和跟踪问效,进一步提高预算执行效率。

 

相关信息
 

吉林省财政厅
 
 
主办:吉林省财政厅 地址:吉林省长春市人民大街3646号
技术支持:长春长白信息科技有限责任公司