无障碍浏览

当前位置 : 首页 > 工作动态
省财政共拨付2.6亿元商贸流通消费券奖补资金 助力全省消费复苏和经济增长
来源:  发布日期: 2021-06-09  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

省财政共拨付2.6亿元商贸流通消费券奖补资金

助力全省消费复苏和经济增长


2021年,为统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,发挥消费对经济增长的基础性作用,省政府决定在全省范围内继续开展消费券促销活动。为落实省政府促消费扩内需战略的资金保障任务,进一步缓解市县财政支出压力,省财政厅积极筹措资金,及时调度统计全省各市县计划开展消费券促销活动的情况,年初以来,共拨付商贸流通领域省级消费券奖补资金2.6亿元,支持各市县开展消费券促销活动,并重点向汽车、家电等大宗非刚性需求促销活动成效好的市县倾斜,鼓励市县推动大型商贸流通企业同步开展相关的促销活动,进一步推动汽车等大宗商品消费增长,提高消费券促销精准性。截至目前,各市县实际投入2.6亿元开展消费券促销活动,拉动销售额17.7亿元,杠杆率为9.8,对拉动全省经济稳定增长起到了重要作用。(厅粮食贸易处)











 


相关信息