无障碍浏览

当前位置 : 首页 > 工作动态
省财政厅持续拨付消费券奖补资金 助力全省消费复苏和经济增长
来源:  发布日期: 2021-04-02  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

  今年年初,省政府决定在全省范围内继续开展消费券促销活动,省财政厅努力克服收支紧张矛盾,积极盘活存量资金,大力优化财政支出结构,集中财力保障消费券支出需要。缓解市县财政支出压力,按照各市县报送的消费券促销活动计划,省财政厅于23日筹措拨付消费券奖补资金1亿元。在省级资金的引导带动下,一季度全省各市县已实际投入财政资金1.3亿元(包括发票抽奖消费券2000万元),拉动销售额6.9亿元。

  为贯彻落实好省政府《关于进一步抓好当前经济运行确保“开门红”若干措施的通知》(吉政办明电[2021]19号)经过积极筹措,省财政厅于319日再次拨付1亿元省级奖补资金,持续支持各市县开展消费券促销活动,并重点向开展汽车、家电等大宗非刚性需求促销活动成效好的市县倾斜。同时,鼓励市县推动大型商贸流通企业同步开展相关的促销活动,在发票抽奖等活动中,优先使用本地名优产品,持续助力全省消费复苏和经济增长。(厅粮食贸易处)

相关信息