无障碍浏览

当前位置 : 首页 > 工作动态
预算处(预算编审中心)召开2021年部门支出预算审核工作会议
来源:  发布日期: 2020-11-11  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

根据2021年预算编制工作部署,109日至118日,预算处(预算编审中心)集中对1196家省直一级及二级预算单位基本信息、项目申报情况进行了认真审核,对发现的问题进行了归纳和梳理。119日,预算处(预算编审中心)召开了部门支出预算审核工作会议,会议总结分析了预算审核过程中发现的共性和个性问题,就相关问题展开了深入、细致的讨论,明确了下一步审核方向、审核要点及工作机制。

会议明确,要进一步完善基本支出管理方式,依托预算管理一体化系统,建立更加科学、高效、精准的审核编制工作机制。要进一步加强部门预算项目支出审核,把好政策关和编审关,将梳理总结的相关问题及时反馈各部门预算主管处重点关注,加强项目的论证、审核,把各项工作做深、做实、做细,统筹好各类预算资金,努力提高预算编制质量。

    会议强调,要加强预算编制审核的制度设计,厘清厅内处室之间、处室和部门之间编审的职责,研究制定预算编报考核指标,建立预算管理考核工作机制。强化财政与部门的联动配合,推进项目支出预算评审和定额标准体系建设,逐步形成部门预算编制审核的“闭环”制度机制。

相关信息