无障碍浏览

当前位置 : 首页 > 工作动态
省财政厅召开2020年调研工作推进会
来源:  发布日期: 2020-08-19  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

 

817日,厅党组书记、厅长谢忠岩主持召开了2020年财政调研工作推进会,调度总结上半年课题调研工作进展情况,部署推进下半年调研工作任务。厅领导、厅机关各处(室、局)、厅直各单位主要负责人等共50余人参加会议。

 

会议听取了15个重点课题的调研进展情况汇报,谢忠岩同志作总结讲话。指出,各处室单位对调研工作高度重视,拟定了调研方案和报告提纲,调研工作计划都在有条不紊的推进,掌握了非常宝贵的第一手资料,个别课题已经提前完成,可以说付出了很多努力,特别是疫情期间,克服了不少困难,取得了阶段性成效。近年来,我厅调研工作力度不断加大,年初反复研讨确定课题,年中调度推进情况,年底还要召开调研成果汇报会,进行总结表彰,调研工作贯穿了财政工作的全过程、全链条,形成完整的工作闭环,各处室单位对调研工作的认识也不断提高,调研工作对财政改革发展起到了积极推动作用。

 

就做好下步调研工作,忠岩厅长提出四点要求。一是要把习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神融入到我们的调研工作中,把最新的理念、最新的指示和最新的要求落实到今后的调研工作当中去,做好结合文章,确保总书记的重要讲话重要指示精神在财政部门落地生根。二是要注重调研方式的多样性灵活性。善用科学的调研方法,大胆探索实践,不断提高调研工作的效率和质量。三是要按时高质量完成调研报告。调研过程中要突出把好质量关,避免形式主义、华而不实,按照调研总体目标进度,把控好调研节奏。四是要在调研中深入推进工作。要深刻总结近几年来的调研工作,形成连贯的工作体系,把调研成果不断转化为财政工作的实际效能。(政策研究室提供)

相关信息