无障碍浏览

当前位置 : 首页 > 工作动态
省财政厅组织召开第一次吉林省政府购买服务联席会议
来源:  发布日期: 2020-05-08  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

省财政厅组织召开第一次吉林省政府购买服务联席会议

 

4月15日,省财政厅牵头组织省发改委、省民政厅、省人社厅、人民银行长春支行、省税务局、省市场监管厅、省司法厅等联席单位有关处室人员,召开了吉林省政府购买服务联席会议第一次会议。

省财政厅综合处处长刘大鹏主持了会议,通报了我省近几年政府购买服务改革工作开展总体情况,分析了存在的问题,并对如何进一步发挥联席工作会议作用,共同推进全省政府购买服务工作全面、均衡、有序发展提出了具体意见。副处长石刚详细介绍了出台《关于进一步做好政府购买服务工作有关问题的通知》和废止我省《政府购买服务管理暂行办法》的背景,拟出台文件的主要内容以及相关依据和理由等,提请成员单位进行审议。联席会议成员单位与会人员对有关事项进行了研究讨论,审议通过了《关于进一步做好政府购买服务工作有关问题的通知》和废止我省《政府购买服务管理暂行办法》等事项。

会议就进一步做好政府购买服务工作进行了交流。与会人员一致认为,研究出台《关于进一步做好政府购买服务工作有关问题的通知》很及时和必要,文件内容丰富、明确具体、操作性强,将对解决我省政府购买服务有关问题,进一步规范政府购买服务行为,促进全省各地、各行业政府购买服务科学规范有序开展发挥重要作用。下一步,各成员单位将根据各自职责和《通知》有关要求,采取有效措施,积极发挥作用,切实做好相关工作。

 

 

                       吉林省财政厅

                        2020年4月30日

相关信息