我省省直行政事业单位资产清查核实认定工作全面完成
来源:  发布日期: 2019-02-26  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

  2017年6月,按照财政部工作部署,我厅印发了《吉林省财政厅关于开展全省行政事业单位资产核实工作有关事项的通知》(吉财国资[2017]360号),对全省省直行政事业单位资产清查结果开展了核实认定。截至2018年12月,全省省直部门资产清查结果已全部核实认定完毕。

  省本级107户一级预算部门中,申报无盈亏部门65户,申报资产损溢部门42户。资产核实认定工作涉及单位293家,资产账面价值10.13亿元,其中:认定资产盘盈762件,账面价值3480万元;认定资产损失及资金挂账1.30万件,账面价值3.57亿元;驳回资产损失及资金挂账申请1.16万件,账面价值6.21亿元;核实认定率52.85%。通过本次资产清查核实认定,基本摸清了省直行政事业单位“家底”,为规范和加强行政事业单位国有资产管理及编制行政事业性国有资产报告奠定了基础。

相关信息