行政监管与行业自律密切配合不断提高资产评估机构执业质量
来源:  发布日期: 2019-02-26  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:
 

  按照《财政部关于组织地方财政部门开展2018年度会计监督检查和资产评估机构检查工作的通知》(财监[2018]33号)要求,我厅迅速行动,精心组织,利用3个月的时间,圆满地完成了2018年度资产评估机构执业质量检查工作。

  本次检查按照随机抽查的原则,共抽取了10家资产评估机构作为2018年度检查对象。在完成对资产评估机构的行政处理处罚后,为达到处罚一家机构,警示整个行业的效果,我厅将处罚情况通报给省资产评估协会。省资产评估协会高度重视,对我厅检查提出的各类问题进行了归纳整理并在行业内进行公开,要求各评估机构引以为鉴,对照整改,不断完善内部管理制度和提高内部管理水平,规范资产评估师执业行为行政监管部门与行业协会共同发力,形成了以行政检查促进行业发展,行业自律提升监管效果的良好局面。

  (监督检查局供稿)

相关信息