省级财政部门积极支持企业稳定增长
来源:  发布日期: 2019-02-14  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

  为贯彻落实省委、省政府部署,做好稳定一季度经济运行的相关工作,省级财政将整合资金,调整使用方向,从支持企业生产和流通等环节着手,对稳增长贡献突出的企业进行奖补。

  一是从生产环节,引导和支持重点工业企业持续生产运行。对按规定增产扩能和提高生产负荷的重点工业企业、积极拓展市场和参加产需对接活动的企业,以及竣工并投产达效企业的重点项目给予专项奖补。同时,对新设或增资到位达到规定资金额度的外商投资项目给予资金补助。

  二是从流通环节,支持商贸企业扩大营销规模。充分利用省级专项资金,对零售额增长达到规定额度的骨干商贸企业给予资金支持;对积极开拓国际市场、外贸进出口达到了规定增速的企业,对其参加国家展会和投保信用保险等方面给予资金扶持。

  省级财政部门将积极支持企业稳定增长,让贡献突出的企业有实实在在的获得感。

相关信息