国家减税降费政策在吉林落地生根——今年将为企业减负18亿
来源:  发布日期: 2019-01-24  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

  本报讯(记者杨晓艳)1月18日,财政部、税务总局联合印发《关于实施小微企业普惠性税收减免政策的通知》。为贯彻落实国家减税降费政策,确保减税降费政策措施在吉林落地生根,促进经济高质量发展,省财税部门迅速行动,省财政厅成立了由厅长担任组长的推进减税降费工作领导小组,第一时间与税务部门共同研究制定我省实施方案,报请省政府同意,按照国家减征政策上限制定了《关于增值税小规模纳税人按50%幅度减征相关税费的通知》。

  据了解,主要的减免税政策包括:对月销售额10万元以下的增值税小规模纳税人免征增值税;对小微企业年应纳税所得额不超过100万元、100万元到300万元的部分,分别减按25%和50%计入应纳税所得额;按国家规定减征幅度的上限即50%的税额幅度减征我省增值税小规模纳税人资源税、城市维护建设税、房产税、印花税(不含证券交易印花税)、城镇土地使用税、耕地占用税等地方税种及教育费附加、地方教育附加。

  落实和实施上述政策后,2019年全年我省将减轻企业税费负担约18亿元。

  同时,为配套跟进国家减税降费政策,进一步服务民营经济高质量发展,省财政厅日前出台了《吉林省财政厅关于服务民营经济高质量发展的实施意见》,主要包括税费减免、解决企业融资难题、营造创业创新氛围、促进企业转型升级、助力企业快速发展、打造良好营商环境、鼓励民营企业参与乡村振兴等7个方面30条措施。

  来源:《吉林日报》http://jlrbszb.cnjiwang.com/pc/paper/c/201901/23/content_74084.html

相关信息