2018年我省政府债券发行工作圆满收官
来源:  发布日期: 2018-10-25  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

  2018年10月24日上午,我省最后一批政府债券在上海证券交易所成功发行。本次债券发行总额为264.41亿元,按债券种类划分:一般债券78.41亿元,专项债券186亿元。专项债券均为项目收益与融资自求平衡债券,其中:土储专项债券5年期146.13亿元;棚改专项债券10年期5亿元;政府收费公路专项债券5年期4.9亿元,10年期21.1亿元;省属高校校区建设项目专项债券10年期4.07亿元;省级公办医疗机构基础设施建设项目专项债券10年期4.8亿元。 

  此次发行准备充分、组织有力,谢忠岩厅长亲自带队到现场组织发行工作,得到了各商业银行和券商的大力支持,投标积极踊跃,投标率高,一般债券达33倍,创我省历史新高,中标利率低,一般债券仅为投标的起点利率,5年期为3.78%。 

  各承销团成员按照规定于10月25日将认购债券资金缴入我省国库。省财政将及时进行拨付,并对前期已经垫付的资金回补国库。 

  至此,2018年我省政府债券已按国家批准的限额圆满完成了全年发行任务。全年共发行债券795.57亿元,其中:一般债券519.33亿元,专项债券276.24亿元;按债券用途划分,发行新增债券482.69亿元,置换债券213.77亿元,再融资债券99.11亿元。政府债券的成功发行有效发挥了债券资金稳增长、调结构、惠民生、防风险、补短板的作用,有力地支持了我省经济、社会各项事业的发展。 

    

 

相关信息