吉林省代表队在世界珠算心算联合会第七届珠心算比赛和全国第五届珠心算比赛中均取得优异成绩
来源:  发布日期: 2018-08-01  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   7月19日,由中国珠算心算协会主办的全国第五届珠心算比赛在沈阳市举行。吉林省珠算心算协会副会长兼秘书长李伟滨任总领队、冯春秋任总教练,五个组别的9名助理教练及参赛选手15人组成的吉林省珠心算代表队参加比赛。我省珠心算代表队夺得了2个组别的团体冠军,2个组别一等奖。在个人全能比赛中,我省15名选手,3人获得特等奖,8人获得一等奖,4人获得二等奖。

   7月28日,由世界珠算心算联合会主办,中国珠算心算协会承办,印度尼西亚SEMPOASIP珠心算协会协办的第七届世界珠心算比赛,在印度尼西亚的万隆市举行。此次大赛汇集了来自世界各地8个国家和地区,19个会员单位35支代表队的201名选手。吉林省代表队夺得学前组团体冠军,学生组和选手组团体二等奖。个人全能比赛中,1人获得学前组冠军,3人分别获得学前组和学生组一等奖,4人分别获得学生组和选手组二等奖。自此,我省代表队在国际7次大型珠心算比赛中,共夺得14次团体冠军及15次个人冠军的辉煌成绩。(厅珠算协会提供)

相关信息