吉林省政府会计准则制度贯彻实施动员视频会议召开
来源:  发布日期: 2018-08-15  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

    为了全面贯彻落实财政部出台的政府会计准则制度,准确把握政府会计改革的精神实质,增强工作的责任感和使命感,确保政府会计准则制度在我省平稳过渡和顺利实施,8月14日,省财政厅召开全省贯彻实施政府会计准则制度动员视频会议。

   主会场有92个省直部门及单位的262名代表,厅内处室及咨询专家代表28人参加会议;分会场有50个市县分管会计工作局领导及会计管理部门负责人,各市县所属部门单位分管财务工作的领导和财务科处负责人共计2759个部门,3588人参加会议。

   会上,省财政厅总会计师王学志做动员讲话,从贯彻落实党的十九大精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,深化财税体制改革,加快建立现代财政制度的政治站位和高度,阐述了贯彻落实政府会计制度的重要意义,对新政府会计制度重构了政府会计核算模式,统一了政府单位会计制度,全面引入了权责发生制核算原则,体现了财政预算改革新要求等重大突破进行讲解。同时,围绕加强组织领导,学习宣传,会计信息化建设及政策协调等方面对全省贯彻实施政府会计准则制度进行了动员部署。(厅会计处提供)

相关信息