吉林省建立健全财政支持的农业信贷担保体系
来源:  发布日期: 2018-08-22  责任编辑:  访问量    打印    关闭 保护视力色:

   日前,省财政厅、省农委召开了全省农业信贷担保工作视频会议。省市县财政、农业等相关部门,省农担公司共计500多人参加会议。

  会议指出,建立健全财政支持的农业信贷担保体系,是党中央、国务院作出的重大决定部署,是财政金融协同支农的机制创新,是引导推动金融资本投入农业,解决农业“融资难、融资贵”问题的重要手段。在各相关部门共同努力下,我省农业信贷担保体系建设在政策框架搭建、机构体系组建、建立健全制度等方面应该说开局良好,取得了一定成效。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我省业务规模还不够大,资本金放大比例与国家要求还存在一定差距,人员队伍的业务能力还需进一步提高等问题,需要在今后的工作中逐步加以解决。

  会议要求,全省各级财政、农业等有关部门和省农担公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的部署要求,统一思想,提高认识,厘清责任,严格把握国家政策要求,积极稳妥推进我省担保业务不断扩大规模,以高度的历史责任感和使命感,为财政金融协同支持乡村振兴战略作出新的贡献。(厅粮贸处提供)

相关信息